Wir sagen der alten Kath. KiTa Marienburg "Lebe wohl"

Eine Ära geht zu Ende. Aus unserer Kath. Kita Marienburg wird die neue Kath. Kita Wildburg (Kath. KiTa gGmbH)

Nach langer Planung und einer langen Bauphase konnte der Umzug von der Marienburg zur Wildburg in Vallendar endlich stattfinden. Doch ein Abschied ohne die Öffentlichkeit sollte es nicht geben und so luden wir alle zur Abschiedsfeier in die alte Kita Marienburg ein.

Aktuelle und ehemalige Kollegen, Großeltern, Eltern und Kinder und viele Gäste fanden ein letztes Mal den Weg in die gute alte Kita mit dem tollen Außengelände.

Auch Vertreter der Stadt Vallendar feierten mit uns.

Unter dem Kastanienbaum wurde zum Abschluss gesungen: „Wir Kindergartenkinder“ und „Wir sind die Kleinen in den Gemeinden“ ertönte es nicht nur von den Kindern.

Nach der Begrüßung von Herrn Eric Weiler (Gesamtleitung der Gesamteinrichtung Bendorf-Vallendar) und Frau Petra Gerhartz (Standortleitung), gaben unser Gemeindereferent Andreas Barzen und unser Pastor Martin Laskewicz einen rel. Impuls, der unter die Haut ging. Anschließend übergab Herr Dr. Scholz symbolisch den Schlüssel der Kath. Kirchengemeinde St. Marzellinus und Petrus an die neuen Besitzer des Grundstücks der WHU, vertreten durch den Kanzler Herr Peter Christ. Diese wird das Gebäude erstmal so nutzen und ist froh über den erweiterten Platz.

Im Anschluss war es möglich in der alten Kita noch Möbel und Spiele zu erstehen und in Erinnerungen zu schwelgen. Alte Fotoalben lagen aus und der Förderverein der Kita bot Getränke und Laugengebäck an.

Am Schluss waren sich alle einig, es war schön in der Kath. Kita Marienburg!

Die Einweihung der neuen Kath. Kita Wildburg ist für den 26.11.2022 geplant.

Auch Vertreter der Stadt Vallendar feierten mit uns.

Am Schluss waren sich alle einig, es war schön in der Kath. Kita Marienburg!

Die Einweihung der neuen Kath. Kita Wildburg ist für den 26.11.2022 geplant.