"Was für ein Segen,...

dass ihr kleinen Kinder schon zum Sternsingen geht!" so lobte eine Frau die Zehnerschaft an Königen in der Vallendarer Innenstadt. Tatsächlich ist die Teilnahme an dieser Aktion in unserem Kindergarten sehr beliebt. Seit vielen Jahren bringen über 40 verschiedene Kinder an 6 Tagen Gottes Segen zum neuen Jahr den Bewohnern und Geschäftsleuten Vallendars. Die kleinen in prächtige Gewänder gekleideten Sternsinger sind unfassbar eifrig und ausdauernd bei der Sache! Sie wissen genau, für welches Land Spenden gesammelt werden, wo das auf dem Globus zu finden ist, und was die Zeichen auf dem Segensaufkleber bedeuten.

Bis auf eine Ausnahme haben wir viele fröhliche, dankbare und liebevolle Begegnungen erleben dürfen, sodass sich unsere Sternsinger einig sind: "Wir machen jetzt jedes Jahr mit!"