Unter-/ Überwasserwelt

Kinder lieben es Feste zu feiern, dazu gehört besonders die Vorfreude und Vorbereitung auf das kommende Karnevalsfest. Das Motto lautet dieses Jahr: „Unter-/Überwasserwelt“.

Die Kinder haben dieses Motto selbst gewählt und die Angebote dazu angeregt. In den nächsten Tagen wird närrisch geschminkt, gebastelt, geturnt oder getanzt.

Unsere große Karnevalsfeier findet am Schwerdonnerstag, den 20.02.2020 statt.

Jedes Kind darf sich verkleiden, wie es möchte. Bitte keine Waffen mitbringen!

An diesem Tag wird das von den Kindern entworfene Theaterstück: „Der Pirat und die Meerjungfrau“ vorgespielt und die Band der Kita Marienburg wird uns musikalisch unterstützen.

Zum Frühstück gibt es Baguette, Fleischwurst, Käse und Gurken. Die Kindergartentaschen können also an diesem Tag zu Hause bleiben.

Mit Rücksicht auf die „Minijecken“ findet in der Nestgruppe ein ruhigeres karnevalistisches Treiben statt.

Die Kita schließt an diesem Tag um 13.00 Uhr und es wird kein gemeinsames Mittagessen in den Gruppen geben. Abholzeiten für die Teilzeitkinder sind unverändert.

Am Freitag, den 21.02.2020 ist unsere Tagesstätte regulär geöffnet. Die Kinder können auf an diesem Tag gerne verkleidet kommen.

Rosenmontag und Karnevalsdienstag (24.02 +25.02.2020) ist unsere Einrichtung geschlossen.

Aschermittwoch geht der Kita Alltag wieder los, wir beginnen mit einem Gottesdienst.

Es beginnt die Fastenzeit.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern eine närrische Zeit,

Ihr Kita Team