St. Martinssingen von Jung und Alt

Die Kooperation zwischen der Kita Marienburg und dem Seniorenheim St. Josef läuft seit vielen Jahren sehr gut. Neben der Generationsbrücke (wir berichteten schon mehrfach darüber) finden regelmäßige Treffen zum gemeinsamen Singen statt – traditionell auch zum Fest des Heiligen Martin.

Neu war dieses Jahr aber die Teilnahme von mehreren Zweijährigen, die einfach sooo gerne musizieren!

Mit 17 Kindern haben wir mit selbstgebastelten Laternen alle Wohneinheiten besucht und gemeinsam sämtliche traditionelle Martinslieder geschmettert. Die Kinder staunten nicht schlecht, dass die Senioren diese schönen Volkslieder kennen: „Hört mal, die singen ja alles mit!“

Es war wieder eine schöne Generationsbegegnung mit feiner Stimmung und guter Laune!