Rel. Impuls in der Kath. Kita Marienburg (Kath. KiTa gGmbH)

An Weihnachten haben wir die Geburt Jesu gefeiert. Bald werden wir an seinen Tod uns seine Auferstehung erinnern. Aber was ist mit ihm in der „Zwischenzeit“ passiert? Einmal in der Woche während der Fastenzeit luden wir die Kinder zu unserer Reihe „Gemeinsam mit Jesus unterwegs“ ein. Die Kinder erfuhren wie Jesus mit 12 Jahren im Tempel von Jerusalem mit den Gelehrten sich unterhalten, Freunde (Nachfolger) gefunden, sogar den unbeliebten Zacchäus verändert, Kinder gesegnet, viele Menschen in seine Bahn gezogen und geheilt hatte. Diese Geschichten berühren und bewegen uns alle bis heute.