"Räume für Kinder"- Teamfortbildung der Kath.Kita Marienburg

Die aktuelle Entwicklung der Kindertagesbetreuung stellt zahlreiche Herausforderungen an die pädagogischen Fachkräfte, die an der Entwicklungsbegleitung in der frühen Kindheit beteiligt sind.

An diesem Fortbildungstag haben wir uns inhaltlich mit dem Schwerpunkt RAUM beschäftigt. Dieser stellt für die Kinder oft über mehrere Jahre gewissermaßen die Lebenswelt dar. Es muss ein Ort sein, an dem sich Kinder wohl und geborgen fühlen und somit die Voraussetzungen für Bildung gegeben sind.

Auch in Hinblick auf unsere neue „Kita Wildburg“ haben wir viele Fragen, denen wir mit Frau Schönrade der Referentin dieses Tages, nachgegangen sind.

Über Ergebnisse werden wir in der nächsten Zeit Kinder und Eltern informieren und diese in unserer täglichen Arbeit umsetzen.