KiTa begrüßt neue Schukis

Zum Start ins neue Schul- und Kindergartenjahr wurden nicht nur die neuen Erstklässler in der Schule begrüßt, sondern auch die neuen Vorschulkinder in unserer Kita. Die sogenannten Schukis der Kita Marienburg sind mit Waldtagen gestartet und konnten neue Erfahrungen miteinander sammeln und sich in der neuen Gruppe kennenlernen.

Gemeinsam suchten unsere Schukis sozusagen als erste Amtshandlung in den ersten beiden Wochen auch einen neuen Namen für ihre Gruppe aus. Sie malten Ihre Ideen auf, so dass jedes Kind ein Bild zum Gruppennamen sehen konnte. Nachdem alle Bilder fertig waren, konnte jedes Kind demokratisch für den gewünschten Namen mit einer Murmel abstimmen. Als der Name „Die schnellen Pferde“ gewählt war, wurden die Schukis im Musikschloss vorgestellt und mit einer Medaille von Kindern und Personal begrüßt.

Wir freuen uns auf ein letztes spannendes Kindergartenjahr mit unseren „schnellen Pferden“!

Kit