Große und Kleine…

...sind füreinander da!

So schallte es am Freitag fröhlich über den Innenhof des Seniorenheims St. Josef.

Die Kindergartenkinder vermissen den Kontakt zu den Senioren, und umgekehrt geht es den Bewohnern des Heims genauso. Unsere vielgeliebte Generationsbrücke und die regelmäßigen gegenseitigen Besuche können ja leider derzeit nicht stattfinden.

Aber es gibt immer Lösungen!

Kurzerhand haben sich einige Kinder schöne Lieder und Kreisspiele überlegt, die die Senioren auch kennen, und sind mit Chiffon-Tüchern "bewaffnet" zu ihren Nachbarn gezogen.

Vom Balkon und den Fenstern aus haben etliche Senioren begeistert zugehört, zugeschaut und auch mitgemacht. Sich einfach widerzusehen brachte allen Generationen schon große Freude!

Wir haben zusammen gesungen, gelacht, uns zugewunken und laut zugerufen: "Das wird auf jeden Fall wiederholt!"