Gesunde Ernährung in der Kita Marienburg (Kath. KiTa gGmbH)

Das Thema „Ernährung“ ist ganzjährig in unserer Kita präsent.

In der Fastenzeit jedoch wird es verstärkt angeschaut.

Diese Zeit bietet sich an, bewusst gesunde Ernährung in den Blick zu nehmen und den Kindern nahe zu bringen. Passend zum in Vallendar stattgefundenen Ernährungskongress: „ Verpflegung und Ernährungsbildung der Kitas und Schulen“ begleitet uns das Thema in Angeboten und Projekten:

·         Wir backen mit Anna unserer Küchenfee.

·         Wir bereiten Dips und Gemüsesticks zu

·         Wir sortieren nach gesunden und ungesunden Lebensmitteln.

Das Elterncafe mit Anna Sinner- Neufeld zum Thema: Gesunde Ideen für die Frühstücksdose“ rundete das Thema ab. Hier wurden abwechslungsreich gestaltete Frühstücksdosen zubereitet. Heute einen Apfel, morgen Birnen und Möhren etc.

Durch dieses Frühstücksprojekt wurden die Eltern neugierig gemacht und zum Nachmachen und Mitmachen angeregt.

Anna Sinner - Neufeld erläuterte sehr konkret die Fragen der Eltern.

Wir freuen uns auf weitere Projekte zu diesem so wichtigen Thema.