Das etwas andere St. Martins Fest im Kindergarten Marienburg! (kath. KiTa gGmbH Koblenz)

Aufgrund der Corona Bestimmungen konnten wir dieses Jahr in unserem Kindergarten das Fest des Heiligen Martin leider nicht so traditionell feiern wie gewohnt. Aber wir haben in den letzten Monaten gelernt, immer das Beste aus den aktuellen Situationen samt seinen Gegebenheiten zu machen!

Unser Gottesdienst hat nicht wie gewohnt in der Pfarrkirche stattgefunden, sondern in Kleingruppen in unserem Mehrzweckraum.

Die Kinder haben ihre Jesus-Kerze entzündet, mit Inbrunst St. Martins-Lieder gesungen, zusammen gebetet und einer kurzen Katechese gelauscht.

Anschließend gingen wir laut singend, Laternen schwenkend und froh gelaunt einige Runden auf unserem Außengelände. Die Kinder hatten dabei so einen Spaß, dass sie kaum ein Ende finden konnten. Durch den Nebel an diesem Tag leuchteten die Laternen herrlich.

Den Abschluss dieses schönen Vormittags bildete unsere gemeinsame St. Martins-Feier in den Gruppen.

Trotz der Tatsache, dass Eltern leider nicht wie sonst an dem großen Fest teilnehmen dürften, haben wir voller Freude diesen wichtigen Heiligen und Vorbild der Kinder gewürdigt.