Blasius Segen

Es ist eine schöne Tradition in unserer Kindertagesstätte, der alljährliche Blasiussegen. Anfang Februar versammelten sich alle Kinder in der Pfarrkirche, um von unserem neuen Seelsorger, Pater Casimir, den Schutz für Halskrankheiten durch die Fürsprache des Heiligen Blasius zu erhalten.

Mithilfe ausdruckstarker Bilder zeigte er uns, welche Krankheiten in der kalten Jahreszeit sowohl Kinder, wie auch Erwachsene befallen können. Alle verfolgten interessiert seine Darstellungen und freuten sich über den gespendeten Segen. Vielen Dank sagen wir Pater Casimir für die gute Vorbereitung, lebendige Erklärungen und vor allem für die Zeit!